|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
26/01/1994 |
Data da última atualização: |
26/01/1994 |
Autoria: |
SERRANO, A. de M. |
Título: |
Incidencia de clostridium perfringens em alimentos, um surto de intoxicacao e evidenciacao da prova de lecitinase |
Ano de publicação: |
1976 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: UNICAMP, 1976. |
Páginas: |
161p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Doutorado |
Conteúdo: |
Para se pesquisar a ocorrencia de C. pefringens em produtos alimentares vendidos em Campinas, Sao Paulo, foram examinados 50 amostras de carne moida de bovino, obtidas de maquinas moedoras de acougues, 50 amostras de carne de suino, em pedacos, 50 amostras de corvina, 50 de frango ja cortado em pedacos, 35 amostras de linguica fresca, 31 de salsichas e 31 de coxinha de galinha, todas obtidas em diversas retalhistas, com excecao da corvina, colhida em atacadistas. As amostras, apos homogeneizacao, foram isoladas em placas com agar-sangue e a confirmacao do microrganismo foi feita no meio de WILLIS & HOBBS (1958). Para a pesquisa do C. perfringens em carne bovina, suina, frango e corvina, foram usados tres procedimentos. Para a esma pesquisa em salsicha, linguica e coxinha, foram usados apenas dois procedimentos. No exame de 120 estufas e posteriomente de 118, que mantinham produtos para pronto consumo, encontramos, respectivamente , 38,6% e 49,5% com temperaturas entre 30 graus e 48graus, condicao esta favoravel ao desenvolvimento de C. perfrigens. tendo ocorrido uma intoxicacao alimentar num refeitorio, foi destribuido um questionario a parte de 2.016 pessoas que tomaram a refeicao. Em face das dificuldades na evidenciacao da lecitinase, atraves dos processos ate hoje descritos, procuramos obter um novo meio. No presente estudo, foram comparadas quatro culturas de C. perfrigens: no meio de WILLIS & HOBBS (1958); no mesmo, modificado por HALL et al. |
Palavras-Chave: |
Lecitinase; Perfrigens. |
Thesagro: |
Intoxicação. |
Thesaurus Nal: |
Clostridium. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01980nam a2200181 a 4500 001 1411956 005 1994-01-26 008 1976 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSERRANO, A. de M. 245 $aIncidencia de clostridium perfringens em alimentos, um surto de intoxicacao e evidenciacao da prova de lecitinase 260 $aCampinas: UNICAMP$c1976 300 $a161p. 500 $aTese Doutorado 520 $aPara se pesquisar a ocorrencia de C. pefringens em produtos alimentares vendidos em Campinas, Sao Paulo, foram examinados 50 amostras de carne moida de bovino, obtidas de maquinas moedoras de acougues, 50 amostras de carne de suino, em pedacos, 50 amostras de corvina, 50 de frango ja cortado em pedacos, 35 amostras de linguica fresca, 31 de salsichas e 31 de coxinha de galinha, todas obtidas em diversas retalhistas, com excecao da corvina, colhida em atacadistas. As amostras, apos homogeneizacao, foram isoladas em placas com agar-sangue e a confirmacao do microrganismo foi feita no meio de WILLIS & HOBBS (1958). Para a pesquisa do C. perfringens em carne bovina, suina, frango e corvina, foram usados tres procedimentos. Para a esma pesquisa em salsicha, linguica e coxinha, foram usados apenas dois procedimentos. No exame de 120 estufas e posteriomente de 118, que mantinham produtos para pronto consumo, encontramos, respectivamente , 38,6% e 49,5% com temperaturas entre 30 graus e 48graus, condicao esta favoravel ao desenvolvimento de C. perfrigens. tendo ocorrido uma intoxicacao alimentar num refeitorio, foi destribuido um questionario a parte de 2.016 pessoas que tomaram a refeicao. Em face das dificuldades na evidenciacao da lecitinase, atraves dos processos ate hoje descritos, procuramos obter um novo meio. No presente estudo, foram comparadas quatro culturas de C. perfrigens: no meio de WILLIS & HOBBS (1958); no mesmo, modificado por HALL et al. 650 $aClostridium 650 $aIntoxicação 653 $aLecitinase 653 $aPerfrigens
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 20 | |
5. | | YAMAMOTO, L. Y.; KOYAMA, R.; ASSIS, A. M. de; BORGES, W. F. S.; OLIVEIRA, I. R. de; ROBERTO, S. R. Color of berry and juice of 'isabel' grape treated with abscisic acid in different ripening stages. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 12, p. 1160-1167, dez. 2015. Título em português: Cor das bagas e do suco da uva 'Isabel' tratada com ácido abscísico em diferentes fases de maturação.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
6. | | YAMAMOTO, L. Y.; KOYAMA, R.; BORGES, W. F. S.; ANTUNES, L. E. C.; ASSIS, A. M. de; ROBERTO, S. R. Substratos e aib no enraizamento de estacas de amoreira-preta ´xavante`. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
7. | | YAMAMOTO, L. Y.; KOYAMA, R.; BORGES, W. F. S.; ANTUNES, L. E. C.; ASSIS, A. M. de; ROBERTO, S. R. Substratos no enraizamento de estacas herbáceas de amora-preta Xavante. Ciência Rural, Santa Maria, v. 43, n.1, p.15-20, jan. 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
8. | | ROBERTO, S. R.; MASHIMA, C. H.; COLOMBO, R. C.; ASSIS, A. M. de; KOYAMA, R.; YAMAMOTO, L. Y.; SHAHAB, M.; SOUZA, R. T. de. Berry-cluster thinning to reduce compactness of "Black Star" table grapes. Ciência Rural, Santa Maria, v. 47, n. 4, e20160661, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
9. | | KOYAMA, R.; BORGES, W. F.; BARROS, L. G.; HUSSAIN, I.; YAMAMOTO, L. Y.; COLOMBO, R. C.; ROBERTO, S. R.; SOUZA, R. T. de. Timing and abscisic acid concentration enhancing color of seedless grapes. In: WORLD CONGRESS OF VINE AND WINE, 37., 2014, Mendonza, Argentina. Abstracts... Mendonza: International Organisation of Vine and Wine, 2014. 2 p. Resumo expandido.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
11. | | YAMAMOTO, L. Y.; ASSIS, A. M. de; MORAIS, H.; SOUZA, F. S. de; MIOTTO, L. C. V.; SATO, A. J.; SOUZA, R. T. de; ROBERTO, S. R. Evolução da maturação da uva 'BRS Clara' sob cultivo protegido durante a safra fora de época. Bragantia, Campinas, v. 70, n. 4, p. 825-831, 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
12. | | ROBERTO, S. R.; YAMAMOTO, L. Y.; ASSIS, A. M. de; SOUZA, F. S. de; MORAIS, H.; MIOTTO, L. C. V.; SOUZA, R. T. de. Evolução da maturação da uva sem semente 'BRS Clara' sob cultivo protegido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 4 p. Resumo expandido.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
13. | | ROBERTO, S. R.; ASSIS, A. M. de; YAMAMOTO, L. Y.; MIOTTO, L. C. V.; KOYAMA, R.; SATO, A. J.; BORGES, R. de S. Ethephon use and application timing of abscisic acid for improving color of 'Rubi' table grape. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 7, p. 797-800, jul. 2013. Notas científicas.
Título em português: Uso do etefon e épocas de aplicação do ácido abscísico para melhorar a cor da uva de mesa 'Rubi'.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
14. | | SOUZA, F. S. de; SOUZA, C. R. de; ASSIS, A. M. de; YAMAMOTO, L. Y.; SATO, A. J.; MORAIS, H.; SOUZA, R. T. de; ROBERTO, S. R. Relações hídricas e temperatura de bagas da uva 'BRS Clara' cultivada sob cobertura plástica e sombrite no Norte do Paraná. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. Não paginado. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
15. | | YAMAMOTO, L. Y.; ASSIS, A. M.; MORAIS, H.; SOUZA, F. S. de; SCAPIN, C. R.; TESSMANN; SOUZA, R. T. de; ROBERTO, S. R. Produção e características físico-químicas dos cachos da videira 'BRS Clara' sob cobertura plástica e sombrite em safra fora de época. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 34, n. 1, p. 160-166, mar. 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
16. | | ASSIS, A. M. de; SOUZA, F. S. de; YAMAMOTO, L. Y.; MORAIS, H.; BORGES, R. de SÁ; MIOTTO, L. C. V.; SATO, A. J.; SOUZA, R. T. de; ROBERTO, S. R. Caracterização física e produtiva das videiras 'BRS Carmem' e 'Isabel' destinadas ao processamento industrial. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 4 p. REsumo expandido.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
17. | | ASSIS, A. M. de; SOUZA, F. S. de; YAMAMOTO, L. Y.; SATO, A. J.; COLOMBO, L. A.; MIOTTO, L. C.; SOUZA, C. R. de; MORAIS, H.; SOUZA, R. T. de; ROBERTO, S. R. Caracterização produtiva e físico-química da videira 'BRS Clara' sob cobertura plástica. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. Não paginado. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
18. | | ASSIS, A. M. de; SOUZA, F. S. de; YAMAMOTO, L. Y; MORAIS, H.; BORGES, R. de SÁ; MIOTTO, L. C. V.; SATO, A. J.; SOUZA, R. T. de; ROBERTO, S. R. Evolução da maturação da uva 'BRS Carmem' no Norte do Paraná. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 4 p. Resumo expandido.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
19. | | YAMAMOTO, L. Y.; ASSIS, A. M. de; SOUZA, F. S. de; SATO, A. J.; COLOMBO, L. A.; MIOTTO, L. C.; SOUZA, C. R. de; MORAIS, H.; SOUZA, R. T. de; ROBERTO, S. R. Evolução da maturação da uva 'BRS Clara' cultivada sob cobertura plástica no Norte do Paraná. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. Não paginado. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
20. | | COLOMBO, R. C.; ROBERTO, S. R.; CRUZ, M. A. da; CARVALHO, D. U. de; YAMAMOTO, L. Y.; NIXDORF, S. L.; PEREZ-NAVARRO, J.; GÓMEZ-ALONSO, S.; SHAHAB, M.; AHMED, S.; GONÇALVES, L. S. A.; SOUZA, R. T. de; HERMOSÍN-GUTIÉRREZ, I. Characterization of the phenolic ripening development of "BRS Vitoria" seedless table grapes using HPLC-DAD-ESI-MS/MS. Journal of Food Composition and Analysis, v. 95, n. 103693, p. 1-13, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 20 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|